0851-85955949
怎样才能更好的保养uv打印机呢?
发布时间:2019-06-01 17:37:26

 UV卷材机是一种高科技无版全彩数码印刷机。UV喷绘机的应用已经从最初的户外广告,扩展到了家居装饰、标签打印、纺织印花、玻璃饰品等领域,且还有不断扩展的趋势。


OPPO和VIVO率先使用了UV打印软膜画面作为手机灯箱广告,从而为广告行业带来了新的业务增长点。这点提示了喷画行业,开拓新的市场应用才具备更好的业务增长空间,在原有结构上更多时候是客户在不同的喷画公司之间转换,总体容量增长有限。UV在应用延伸的潜力比较大,会随着用户需求进一步扩展。正确使用UV打印机可以保证UV打印机的效果,如何更好的维护UV打印机?

1. 确保UV打印机周围环境清洁。工作环境中粉尘过多容易导致汽车导轴润滑不良,阻碍打印头在打印过程中的运动,造成打印位置不精确或对机械框架产生冲击,造成损坏和碰撞。当打印机在不返回到原始位置的情况下重新启动打印机时,打印机首先将打印机返回到原始位置,然后清洗喷头,从而造成不必要的油墨浪费。

2. 要确保打印机有一个稳定的工作平台,不要把任何东西放在UV打印机的顶部。打印机在打印时必须关闭前盖,以防止灰尘进入机器或其他硬物阻碍打印机小车的运动。禁止在线路上插拔打印机电缆,这会损坏打印机的打印端口和PC机的并行端口,甚至会严重损坏主板。如果打印输出不清楚,打印机的自动清洗功能可以用来清洗喷嘴,但会消耗少量墨水。如果连续几次冲洗后,打印效果仍然不理想,油墨可能会用完,墨盒需要更换。

3.关机前,让打印头返回到原始位置(当打印机处于悬浮状态时,打印头自动返回到原始位置)。这样,打印机可以避免浪费墨水,清洗洒水喷头时再次启动。其次,喷头在初始位置可以用防护罩密封,使喷头不易堵塞。

4. 墨盒需要定期校正:有使用打印机经验的用户知道,打印机应在重新安装墨盒或更换新墨盒后更正打印机,以提高打印精度和质量。

5. 墨盒长期不使用时,应置于室温下,避免阳光直射。由于油墨在这种环境下蒸发非常快,很容易造成喷嘴堵塞。此外,在低温潮湿环境下,打印头电路和油墨容易出现问题。